3D печать бетона, новости новинки 3D печати в Украине и всем мире

Профессор Эйнтховена изобретает новые кодировки для технологии “3D печать бетона”

По-видимому, новый набор формул модернизировал код эффективной бетонной печати. В то время как трехмерный печатный бетон существует некоторое время, это новый уникальный метод. Чтобы исправить его, профессор А.Суйкер разработал ряд кодов, которые помогают определить, что происходит во время бетонной печати. Используя этот код, 3D печать бетона станет более доступной для инженеров, которые смогут строить стены и другие структуры с лучшей консистенцией.

Бетонная печать становится значительно сложнее из-за того, насколько быстро затвердевает бетон. Часто, один слой затвердевает быстрей, пока другой все еще печатается сверху. Это может привести к расслоению и привести к разрушению стены или прикосновению к ней.

Неудивительно, что в Эйнтховене разработали соответствующее решение для трехмерной бетонной печати. 3D печать бетона обещают сделать гораздо доступней. Университет взял на себя собственный проект печати вместе с группой специалистов, распечатав велосипедные мосты в Нидерландах с помощью собственного персонального принтера для строительства. Это был тот же принтер, который Суйкер использовал для проверки своих уравнений с использованием особого метода.

 

Так как Суйкер и его команда разработали этот новый код?

Сначала исследователи придумали несколько типов сбоев в структуре бетона. Они сузили их до двух: пластичные и эластичные изгибы. Затем они измеряли эти типы по отношению к типам стен (то есть свободным, полуподдерживаемым и полностью готовым стенам). Исследователи использовали данные для получения нескольких математических моделей.

Сопоставление данных относительно скорости печати и скорости затвердевания в бетоне дало им работоспособный набор условий для строительства бетона. Наконец, Суйкер учитывал потенциальные недостатки в 3D-печатной стене и их влияние на изгиб и деформацию, завершая изготовление модели. Это привело к коду, который учитывает все эти факторы, когда он создает стену.

Suiker представил результаты исследования на семинаре в Кембриджском университете в марте.

3D принтеры в Украине

Смотрите на странице сайта: https://ast3d.com.ua/catalog/oborudovanie/3d-printery