3D-печать велосипедного моста, новости 3D печати в Украине

3D-печать велосипедного моста

3D-печать велосипедного моста от инженеров Технического университета в Эйндховене.

Инженеры в Нидерландах используют 3D-печать и трехмерный принтер, который печатает бетоном. Они это делают чтобы построить первый в мире печатный велосипедный мост. Университет построил мост на прошлой неделе с помощью робототехники и строительной платформы. Мост будет длиной 8 метров, используя более 800 слоев бетона и раствора. 3D печать моста это необычная строительная работа, в тоже время очень познавательная и интересная.

Инженеры университета строят мост в городе Гемер. Мост расположен рядом с статуей Леди Гемерта, местной достопримечательностью. Поскольку мосты служат несущей конструкцией, многие высказывают скептицизм о том, что трехмерная печатная форма будет не долговечной. Команда заверила всех, что она будет полностью функциональной. Исследователи также протестировали мост, используя его масштабную модель.

Прогресс внедрения 3D-печати в строительстве – неудивителен. Благодаря современным технологиям мост не требовал интенсивной подготовки или специальных строительных лесов, чтобы рабочие могли ходить. Кроме того, трудоемкость этой работы минимальна, позволяющая выполнять работу без участия рабочих. Другим преимуществом этого метода были дешевые и приспособленные материалы. Более низкие материальные затраты часто могут снизить стоимость инвестиций для робототехники и других машин.

Несмотря на свои преимущества, многие эксперты опасаются, что трехмерная печать может оставить людей без работы. Правда инженеры разделяют мнение о том, что, поскольку роботы по-прежнему требуют, чтобы кто-то их контролировал, поэтому просто стоит переучить рабочих. Эта переподготовка может помочь компенсировать проблемы, вызванные механизацией.

Рабочие теперь будут иметь значительно разные обязанности по эксплуатации робототехники, в частности 3д принтеров. Это включает в себя изготовление цементных смесей, которые требуются машинам, их программирование и подготовка их к строительству. Хотя некоторые рабочие места становятся излишними, это не означает, что другие возможности не открываются.

В целом, коллектив предприятия AST3D оптимистично оценивает будущее этой технологии.

3D принтера для печати пластиком

Подробней о доступных 3D принтеров смотрите тут: https://ast3d.com.ua/catalog/oborudovanie/3d-printery